プレイステーション オールスター・バトルロイヤル 攻略ランド

PS3、PSVita用PlayStation All-Stars Battle Royaleの完全攻略サイトです。
ラディック。

【ラディック】

〔コマンド表〕

【▼特徴▼】
特徴
中距離での戦いが得意。
△、○で牽制しつつ、攻撃していこう。
右△は射程が長く、長距離で使えます。
乱戦時、敵が2〜3人で固まっているときに遠くから右△で攻めるのも効果的。
近距離なら右□が強い。
敵と距離を取りたい場合は、下□で。
下△、右○、上○といったトラップ系の攻撃も充実している。
トラップで牽制しつつ、射程が長い右△を中心に△、○などで攻撃していくのもあり。
投げは上右投げが優秀です。

【コンボ】
@近距離下△→右
右□で吹き飛ばした直後にグレネードが爆発するコンボ。
近距離下△は隙が多いので、使い道は低いです。

A右□→右□→上
壁で敵をバウンドさせると、右□→右□と繋げれます。
タイミングによっては、右□→右□→右□と繋げれる。
最後は上△か上□でとどめをいれよう。

B上投げ→上
投げからのお手軽コンボ。

C右□→右
右□からのお手軽コンボ。 右△で吹き飛ばした後は、上○、下△などで牽制しよう。

DJ□→□→□→下
J□→□→□まではコンボで、コンボを決めた後は下□で距離を取る。
グレネードを避けようと敵がジャンプしたら、上△、上○で迎撃しよう。
敵がグレネードをガードしようとしたら、思い切ってL1右やダッシュで敵に近づいて、投げてしまうのもあり。

【▼コマンド表▼】
名前 操作 解説
ガンキック-
ナイフブラスト右近距離ではメインで使っていきたい技。
敵を吹っ飛ばせます。
コンバットナイフ上-
サプライズ・グレネード下後ろに下がりつつ、グレネードを落としていく。
ジャンプ中でも使える。
ダブルキック(空中)□(空中)-
小型ショットガン(空中)右□(空中)-
コンバットナイフ(空中)上□(空中)-
サプライズ・グレネード(空中)下□(空中)-
ライトマシンガン-
スナイパーライフル右照準を合わせて、ライフルを発射する。
遠距離射程。
画面の端から端まで届くので、敵と距離が離れてる場合は、積極的に使っていこう。
ショットガン上-
グレネードランチャー下一定時間後に爆発するグレネードで攻撃する。
グレネードを出した後に、△や右△などで追い討ちをかけていこう。
連続でグレネードも出せる。
乱戦時、敵が2〜3人固まっているときに、グレネードを連続で投げれば大抵当たる。
敵がそれを見て追いかけてきたら、下□などで距離を取りつつ、△、右△などで牽制しよう。
ライトマシンガン(空中)△(空中)-
スナイパーライフル(空中)右△(空中)-
ショットガン(空中)上△(空中)-
グレネードランチャー(空中)下△(空中)-
ボルトガンボルトガンを敵に当てると、一定時間後に爆発します。
スパークグレネード右-
アークライフル上一定時間ビームが残るので、これを使えば敵が飛び込みにくくなります。
火炎放射器(溜め可)下-
ボルトガン(空中)○(空中)-
スパークグレネード(空中)右○(空中)-
アークライフル(空中)上○(空中)-
火炎放射器(空中/溜め可)下○(空中)-
ヘルガーンストンプ右スティック下-
エクセキューショナー右スティック右敵が吹き飛ぶので、AP玉を回収しやすい。
ワイルドアサルト右スティック上コンボに繋げるので、APを溜めやすい。
W.A.S.PランチャーR2(Lv1必殺技)ボタンを押すか、一定時間経つと銃を発射する。
照準を敵に合わせて攻撃しましょう。
アークキャノンR2(Lv2必殺技)前方直線状を攻撃する。
敵がまとまっている場合は、これでまとめて攻撃しましょう。
ジェットパックR2(Lv3必殺技)ロボットに乗って、照準を合わせて敵を攻撃できる。
敵が逃げる方向を予測して、照準を合わせましょう。

〔アンロック要素一覧〕

【▼コスチューム▼】
名前 アンロック条件
コスチューム1
通常
デフォルト
コスチューム2
白アーマー
ラディックで10ランク達成
コスチューム3
黒アーマー
初回購入特典:限定コスチュームパック

【▼挑発▼】
名前 アンロック条件
挑発1デフォルト
挑発2ラディックで13ランク達成
挑発3ラディックで40ランク達成

【▼イントロ▼】
名前 アンロック条件
イントロ1デフォルト
イントロ2ラディックで2ランク達成
イントロ3ラディックで30ランク達成
イントロ4ラディックで75ランク達成

【▼アウトロ▼】
名前 アンロック条件
アウトロ1デフォルト
アウトロ2ラディックで3ランク達成
アウトロ3ラディックで35ランク達成
アウトロ4ラディックで100ランク達成

【▼勝利の音楽▼】
名前 アンロック条件
全般デフォルト
ミュージック1ラディックで4ランク達成
ミュージック2ラディックで45ランク達成